Van-razor (vanya_na_grani) wrote,
Van-razor
vanya_na_grani

Немного пафоса.

Оригинал взят у dmitriysh в post
"Речь, даже самая прекрасная – всего лишь ложь правдивая. Тогда как самое гнетущее молчание открытой правдою зовется."

"Так помните друзья о пустословье. Освободившись от стыда, от гордости освободитесь. Ведь благородство что клокочет, хуже, чем молчаливое бесчестье. И хуже добродетель крикливая, чем бессловесный грех."

"Молитвы ваши тщетны, когда вы молитесь любым богам, но не себе."

"Когда ж научитесь снабжать свою вы кровь одним Желаньем, которое затмит все остальные, доверитесь одной лишь Мысли, не отвлекаясь на другие, и в едином порыве Воли отдадите вы приказ, тогда Желанье точно воплотится.Как достигает святости святой? Ничем иным, как только кровь очистив от мыслей и желаний, со святостью не связанных, направив их неколебимой волей искать лишь только святости одной.Я говорю вам, каждое желание святое и каждая святая мысль, и каждый святой порыв волеизъявленья, с Адама и до наших дней, спешит на помощь человеку, который жаждет святости достичь. Всегда так было, что воды ищут моря, луч света ищет солнца."
Молиться — это значит наполнять одним Желаньем кровь, одною Мыслью и единой Волей. Это значит себя настроить, быть в гармонии полнейшей с тем, о чем вы молитесь.

" Настройте сердце вы на что хотите, и тут же исполнение желанья на струнах его бросится играть.Не нужен рот или язык, чтобы молиться. Вам нужно сердце тихое, что бодрствует, вам нужно лишь одно Желанье, Мысль одна и Воля, что на миг не усомнится. В словах нет пользы, если в каждом слоге нет сердца пробужденного. Коль сердце присутствует и бодрствует, то языку бы лучше поспать иль за устами схорониться.И храмы не нужны вам, чтоб молиться.Не может кто храм в сердце отыскать, не сможет обнаружить сердце в храме, куда бы ни пошел он."

"Запомните, что к Жизни ключ есть Слово Творящее. Оно же открывается Любовью. Любовь приходит с Пониманьем. Наполните вы сердце свое этим."

"Должны всегда вы быть полны, чтоб жаждущих суметь наполнить. Должны всегда вы быть сильны. Сильны, устойчивы, чтоб поддержать колеблющихся, слабых. Всегда должны готовы быть вы к буре, чтоб дать приют бездомным и бродягам, лишенным крова.Всегда должны вы быть светлы, чтоб вести бродящих в темноте."

"Все вещи станут грузом для того, кто свято верит в божественный источник свой"

"Человека держит все, за что он держится."

"И не пытайтесь что-то оценить, ведь даже пыль бесценна."

"Едино всё. Взгляд ни один не соскользнет с очей, в себя все ваши страхи и улыбки, желанья и надежды не вобрав."

"Должны вы думать так, как будто мысли ваши на Небесах начертаны огнем, чтоб каждый мог их видеть. И так оно и есть на самом деле.Должны так говорить, как будто мир — одно большое ухо, что хочет вас услышать. И так оно и есть на самом деле.Дела свершайте так, как будто каждый поступок ваш в вас эхом отразится. И так оно и есть на самом деле.Желайте так, как будто вы — само желанье. И так оно и есть на самом деле.Живите так, как будто Бог нуждался в вас, чтоб жизнь свою прожить. И так оно и есть на самом деле."


Михаил Наими


414 Удивительные фотографии природы от мастера пейзажного фото Джеймса Эпплтона

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments