Van-razor (vanya_na_grani) wrote,
Van-razor
vanya_na_grani

Об одиночестве.

Оригинал взят у dmitriysh в post
"Чувство, что нам одиноко, ошибочно понимается как одиночество. Как только ты понимаешь своё одиночество как то, что тебе одиноко, весь контекст меняется. В одиночестве есть красота и великолепие, позитивность; чувство, что тебе одиноко, — бедно, негативно, тёмно, мрачно.

    Чувство, что тебе одиноко, оставляет пустоту. Чего-то не хватает, что-то нужно, чтобы его заполнить, и ничто никогда не может его заполнить, потому что, прежде всего, это ошибочное понимание. По мере того как ты становишься старше, промежуток становится больше. Люди так боятся быть сами по себе, что делают всевозможные глупые вещи. Я видел людей, которые одни играют в карты; партнёра нет. Они изобретают игры, в которых один и тот же человек играет в карты за двоих.

    Те, кто узнал одиночество, говорят что-то абсолютно другое. Они говорят, что нет ничего более красивого, более мирного, более радостного, чем быть одному...

    Не принимай своё одиночество за чувство того, что тебе одиноко. Чувство, что тебе одиноко, безусловно, нездорово; одиночество — это полное здоровье. Твой первый и самый первостепенный шаг к тому, чтобы найти смысл и значение жизни, — войти в своё одиночество. Это твой храм; именно там живёт Бог, и ты не можешь найти его храм больше нигде.


 Ошо
   



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments